Потревоженная тишина

                ***
Не смог  войти  в  распахнутую  дверь,
Не  потревожив  спальной  тишины,
Где  в  ложном  сумраке, что  раньше, что  теперь,
Там, где  темнее, нарастают  сны.

Там  тюль  колышется  под  отсветами  фар,
На  потолке  рисует  странные  картины
Забытой  тенью  сладострастных  чар
В  пуховой  жёсткости  затянутой  сатином.

А  в  глубине  сверкнула? Или  нет...
Слезинка  бабья, горькая  такая.
Всё  может  чудиться, когда  неверный  свет
Обкусанною  пуговкой  играет.

Под  коврик  прячется  растянутая  тень -
След  не исполненных  и  заспанных  желаний,
Что  не  успел  стереть  давно  ушедший  день,
Принёсший  в  сумерки  покой  и  покаяние.

Зачем  тревожить  сонный  аромат?
Скрипучей  дверью  не  сыграть  кантаты.
Здесь  сон  безгрешный, как  икона  свят
В  святом  грехе  на  простынях  измятых.

И  только  утро  может  рассказать
Рукой  убравшей  складки  на  постели
Заре  желанной, что  хотела  знать,
О  чём  в  заутренней  пернатые  не  пели.
               


Рецензии