Переехала...

Снова заедаю слёзы шоколадом,
И это больше не похоже на ваниль.
Обзавелась я персональным Адом,
Когда учёбой другой город поманил.

Я уезжала полная надежды
И не успела с солнцем попрощаться.
Всего лишь маленькая сумочка одежды,
Мне так хотелось сильною казаться.

Меня увёз наш общий враг-автобус,
Вокзал гудел и плыл перед глазами,
Очередная линия на глобус
И километры за спиной слезами...

По коже дрожь. Опять легко оделась,
А город встретил меня тучами, дождями.
Уж сколько дней прошло, я так и не согрелась,
А холод бьёт морозными следами.

Вокруг огни, они так холодны...
Они здесь заменяют людям солнце.
Здесь небеса дождями голодны
И каждый день по каплям на оконце.

Ведь угораздило на север перебраться
И поменять тепло на холода.
Здесь есть река, но в ней не искупаться,
Ведь тёплые деньки лишь иногда.

Очередная плитка шоколада
И я опять стихами рассыпаюсь.
Мне бы тебя сюда, а больше и не надо,
Ты в мыслях каждый раз как просыпаюсь.

Один и ноль, ещё один и семь,
А в общем-тысяча семнадцать...
Ком в горле шоколадом я заем.
Всё километры. Любят издеваться.

Ненависть внутри. Июнь-разлучник.
Как будто издевались все вокруг.
Куда ни посмотри-везде колючки,
Но злодеяния почему-то сходят с рук.

А мне бы просто выпить чаю,
Давно потерян смысл и сюжет.
Я всё смогу. Всё-всё, я отвечаю.
И будет август ласками согрет...


Рецензии