За Россию и я залезу на стул!..

Зависть поэтов гложет и гложет...
Планку мою им никак не осилить.
Может, придумал я это, а может -
Раньше поэты столько не пили!..
Вспомнил на днях - в полуподвале,
На Пушкинской улице, дым коромыслом,(*)
Поэты стихи, подвыпив, читали.
Каким-то, своим, наполнив, их смыслом...
С надрывом звучали слова о России.
Нищая, мол, а инвесторов просит.
Я ноги её представил босые.
Меня вечно в мыслях куда-то уносит!..
Подачку, возможно, кто-то и бросит.
Как голодной собаке, чтоб не кусала...
Меня вечно куда-то в мыслях уносит.
Подальше... Подальше... Чтоб душа не страдала!..
Очнулся. Вновь, кружками пиво разносят.
Поэт, что страдал о России, заснул...
Тут и меня выступить просят.
За Россию и я залезу на стул!..


В. Дорохин, Омск, 12 июля 2013 года

(*) 1980 год. Москва, пивной бар в подвале на улице Пушкинская
недалеко от Генеральной Прокуратуры...
...Имело место быть...


Рецензии
Ну ВЫ и патриот!...))))))

Чирков Андрей Борисович   29.08.2013 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Борисович, за отзыв!
Многие и вякнуть боятся!
Я - ПАТРИОТ!

Владимир Дорохин   29.08.2013 18:00   Заявить о нарушении
Вякать не надо!
Надо - БЫТЬ и всё!..

Чирков Андрей Борисович   29.08.2013 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.