Зачем, тобою осуждённый...
Минутной волею,тобою непреклонной,
Я забывал отечество своё,
И тайный рок судил небытиё...
И волею,и разумом прощённый,
С тобой я был коленопреклонённый,
Но ты оставила сей дар души живой,
Как часто забывался я порой,
Когда во мраке заточенья,
Я видел лишь любовное мгновенье,
И таинство видений дивный рой,
Передо мной являлися толпой.
Свидетельство о публикации №113071206978