Чисты деревни перед Богом

В России деревень осталось мало,
Почти все брошены они.
Стоят в лесах заросшие бурьяном,
Покинуты, забытые людьми.

Но старики свои деревни помнят,
Ночами снятся деревенские огни,
Во сне им слышен предков голос,
Зовут их навестить они.

Чисты деревни перед Богом!
В них помогали всем убогим,
Жалели сирот и калек.
Там палкой дверь лишь припирали,
И никогда не запирали.
И на ночь путников пускали на ночлег!

В деревне все друг друга знали,
И стариков все почитали!
Усопших - миром провожали,
А нищим милостыню подавали,
И в церковь шли молить за всех!

Деревни, русские деревни,
Как вас от горя уберечь?
Деревни, милые сердцу, деревни,
Как, вас, оставшихся, сберечь?






 


Рецензии
Правдиво и горько! Скорее всего не сберечь уже, останутся в нашей памяти,покуда живы... Спаси Господь!
с уважением и теплом,

Сергий Груздев   27.07.2013 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли!Я рада общению с Вами!Успехов Вам в вашем творчестве!И спаси нас всех Господь!

Галина Вилкова   27.07.2013 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.