На 14 декабря 1825 года
огненной даты...
Ах, декабрист, погаси пистолет,
честью распятый...
Посторонитесь, месье и мадам,
самую малость:
в рядом стоящие Нотр Дам
я не вписалась!
Семиэтажно растут этажи -
плоскости старта!
Но для меня эта бренная жизнь -
битая карта!
Круто замешаны вновь виражи -
что там - береты!
что мятежи, если сплошь - кутежи
да рекетеры!..
Вновь в декабре эта снежная синь -
боль и заплаты!
Вновь рассыпаются счастья листы -
смяты страницы...
Где бунтовали когда-то мечты -
ворон кружится...
Горы воздвигнуты из чепухи -
галочьи крики!
Как же ты сможешь просеять грехи,
Боже Великий?!
Ребра Адамовы - вилами в бок -
струги ли, строки?
Сикось да накись подводим итог
странной эпохи...
Сирости серой не превозмочь,
кутаясь в шали!
Счастлив пророк, восходящий в ночь
по вертикали!
от Атлантиды с дождями в четверг,
до Первомая,
в волны Молочных космических рек
дар принимая?
Март 1996 г..
Свидетельство о публикации №113071206916