Город спит

Город спит, город спит,
Без остатка им ночь завладела,
Мраком серым осев
На громады застывших домов.
В небе темном луна
На завалинку словно присела,
Приглашая с собой
Перекинуться парою слов.

Звезды ширь небосвода
Собою усеяли,
И мигают оттуда
С улыбкой довольною мне.
Словно рады они,
Что удача им выпала -
Быть со мною
В ночной тишине.

Тишиною заполнены улицы,
Лишь тревожит порой
Ее стук каблуков,
Пусть же ночь не спешит,
Пусть немного задержится,
Пусть не будет на небе
Густых облаков.

Пусть ничто не прервет
Это наше "свидание",
Пусть ничто не взорвет
До утра тишину.
Но лишь солнце взойдет -
Я скажу - До свидания!
И уже не придется
Мне к подушке прильнуть...


Рецензии
Зацепил чем-то стих... Это значит - хороший!

Спасибо. С уважением - Сергей Лебедев.

Сергей Лебедев 3   15.07.2013 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей. С уважением и признательностью, Николай.

Николай Нилович Денисов   15.07.2013 22:19   Заявить о нарушении