Осенний вернисаж
Заметалась жёлтая листва.
Гроздья у рябины под окошком
Висли , словно, с полки кружева.
Луч с небес, как дряхлый старикашка
Опирался на сухой батог.
Пряталась от холода букашка.
Ломким от мороза стал цветок.
И пока шёл лучик из далёка
Ёжилася в лужицах вода.
Собачонка жалась всё к порогу
Не хотелось спать ,где нет тепла.
Осень лес накрыла рыжей шалью.
Сеяла дождливую печаль.
По утрам запахло зимней сталью
И клубилась в дымке лёгкой даль.
Свидетельство о публикации №113071206867