Он мне сунул кусочки газеты...
И сказал: «На, возьми почитай»
Сам ходил уже полуодетый
И двоим нам заваривал чай.
Я в газете увидела фото:
Черно-белый ее макияж
Мне напомнил знакомое что-то,
То же самое – серый пейзаж.
Вышел он на минутку куда-то,
Оглянулась я и поняла,
Что цветной вариант дубликата
Стоит в рамочке с краю стола.
Тот же взгляд, устремленный к ладоням,
Те же пухлые губы и нос…
Видно, сам до конца он не понял.
Зачем мне он газету принес.
Свидетельство о публикации №113071206835