Буриме 1 из старого. Пример для начинающих

Набор рифм:

краска - маска
плач - палач
сохнуть - глохнуть
зубы - срубы
овца - пловца
пасть - всласть
хмуро - дура
дожди - иди

Уже давно с домов облезла краска.
Твоё лицо - затасканная маска.
Уж все твои повыпадали зубы.
И даже ножки дивные, как срубы.
Осталась только пламенная страсть.
Ей позавидовать могла бы и овца,
Когда б найти такого нам пловца,
Что реку жизни переплыл бы всласть?
Но нет его. В иссохшей глотке - плач.
Мир начинает неизбежно глохнуть.
Увидь тот мир несломленный палач,
И он, взглянув, не смог бы не отсохнуть.
Туда-сюда качаются дожди.
И окна смотрят пасмурно и хмуро.
В улыбке рот растягивает дура.
"Кыш, пса, своей дорогою иди".


Рецензии