как хочется найти минуты вдохновенья...

как хочется найти минуты вдохновенья…
раскрыть мольберт - достать холсты…
и яркой краской написать распахнутое лето…
кувшинки... реку... отражение в воде…

как хочется освободиться от ненужных мыслей -
что б не болела утром голова…
как хочется прозрачно и искристо
писать на синем небе облака…

как хочется в той синеве безбрежной
на долгие часы душою утонуть…
и у реки в тени деревьев
забыв превратности судьбы - немного отдохнуть…

закончить... выставить картину в галерее…
пускай она кому-то дарит впечатленье…
и находясь на чьей-нибудь стене –
приносит теплоту и вдохновенье лета…
и то - что я хотел сказать в своем письме…


Рецензии
Минуты вдохновенья эти -
Мы создаём назло уныния часам.

Щербина Борода   17.07.2013 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.