В плену Высоцкого

Я не люблю лживые приветы,
Что выставляют в свете напоказ.
Не стоит лесть копеешной монеты,
У совести ведь должен быть свой шанс.

Я не люблю высокие мотивы,
От них дуреет разом голова.
По мне клозеты - лучше уж сортиры,
В словах есть смрад, но нету торжества.

Я не люблю слезы на подушке,
К тому же если их оставил я.
Я не терплю субботние пирушки,
Их слишком было много у меня.

Я не люблю слащавые намёки,
Стою на перекор своей судьбе.
И каждый раз ей подставляя щеки,
Прошу не бейте лишь по голове.

Я не люблю вокзалы и причалы,
Окутанные мрачной суетой.
В них нет надежды, как и нету славы,
Ведь на вокзале умер Лев Толстой.

Я не люблю признание до гроба,
Неслыханная дерзость так считать.
У каждого из нас своя дорога,
И клятв поспешных лучше не давать.

В карманах пусто, пусто за душою,
С десяти шагов я бью наверняка.
Но вот о том, что выстрел есть за мною,
Увы я не узнаю никогда.


Рецензии