Цветы России...

Россия,Родина моя, цветы в лугах...
Букетик скромный, бережно, в руках
Держу, и, каждым лепестком любуясь,
Нахлынувшего чувства не боясь,
Я замираю от нахлынувшей нежности
К ромашке полевой- снежной свежести...

Цветок наивный знает правду всю,
Ты его об этом лишь спроси:
"Любит? Не любит? А, может, позабудет?"
Гадай, цветочек! Пусть все ладно будет!
Символом Семьи, Любви и Верности
Ромашка стала по легенде древности!

Мы поклоняемся святым Февронье и  Петру,
Ромашкой осыпая любимых поутру...
Всплыло из памяти:"Гляжу в озера синие,
В полях ромашки рву..."-
Слова известной песни о России,
Ведь так и есть все наяву.

Полевые цветы, омытые росами,
Нельзя их сравнить с царицами- розами.
Они чистые, легкие, просто воздушные-
Как кружевами, поляны все вышиты!
На скатерти словно ромашковой
Синеют незабудок "блюдца с чашками"...

Тянет в небо розовую "стрелу" кипрей-
Ты чай целебный завари с него быстрей!
В поле манит васильковый "взгляд",
Как "купола церквей",колокольчики все в ряд!
Дурманит ароматом ландыш по весне,
"Кумачом" алеют маки всюду по степи!
 
Цветы России просты и незатейливы...
Без них мы так не были бы счастливы!
И, следуя примеру Февроньи и Петра,
Живем в любви и счастье, с ночи до утра!
Ромашковый букет, как облако из "Рая",
С любовью принимаем, в восторге замирая!


Рецензии