***

Тебя не видно. Нет со мной. Не надо. -
Я и одна взлетаю  к небесам.
Огнями светит лента автострады.
Огнями путь лежит к твоим глазам.

Что слово "ты", привычное отныне? -
Руки ль  движенье от руля к руке?
Во мне звучит твоё живое имя,
Запрятанное в сердца уголке.

Ты здесь живёшь. Пусть сотни километров,
Растянуты до тысяч, делят нас,
Из темноты, из колыбели ветра
Лучом весны - сиянье чудных глаз.

Начало 80-х(две строчки) - 03.02.96


Рецензии