лето

Расплескалось небо звездное,
Льётся песня соловья,
Дарит лето - счастье гроздьями
Красных вишен у ручья.
На лугах с травой некошеной
Мягко стелет лунный свет,
Открывая тайны пошлые,
Уж давно прошедших лет.
И становится понятнее
Шелест листьев на ветру.
Мотыльки летят занятные,
Чтоб отдать себя костру.
Он горит себе и кажется
Мы не здесь и не сейчас.
Искры в небо, к звёздам, тянутся,
Отделяя ночь от нас.
Расплескалось небо летнее,
Скоро выпадет роса.
Солнца зарево рассветное.
Вдруг раскрасит небеса.
Эти ночи, с  сладким запахом,
Сладких ягод и цветов,
Убегают с первым заревом,
С первым криком, петухов!


Рецензии