Шторм

Крепчает ветер, близя шторм.
Все выше, выше гребни волн!

На фоне неба грозового
Уж оживает - роковое!

Бескрайних вод кипит пучина,
Сплетая гребни в паутину.

Из этой паутины сеть,
Не все добытчиков терпеть !

Сегодня в море нет добычи.
Оно само добычу ищет.

Беснует море все сильней,
Тщит трапезы из кораблей.

Как кубком валом волн лихих
Взят жертвенник
       Из судьб людских!


Рецензии