Катастрофа

Катастрофа, катастрофа,
Груда зданий из стекла,
Звон осколков через строфы.-
Здесь когда-то жизнь была.
Всё ещё, как на манеже:
Кругом лошади спешат,
Но в наряд из листьев свежих
Одевает лес ежат.
Ёлки, палки да иголки,
Обгорелые стволы,
Шорох трав, сухих и колких,
Треплет ветхие полы.
Шаг за шагом, круг за кругом
В жизни, донельзя одной.
Ветер кружится над лугом
В ступе с бабой и метлой.
Ах ты, ветер, друг недобрый,
Тратить силы перестань.
Крик протяжный и утробный
Не идёт твоим устам.
Катастрофа, катастрофа.
Листьев жёлтые дожди,
Уносящие по тропам
Всё, что было впереди.
Здесь когда-то было лето,
Зелень первая цвела.
И скажу вам по секрету:
Здесь когда-то жизнь была.
Здесь ромашка в стиле "ретро",
Как усталый инвалид,
Да в бездомном царстве ветра
Чей-то памятник стоит.

10.86


Рецензии