В тот самый миг
Кровь на асфальте растекается алая,
Рядом в панике дядька какой-то пропитый,
Вина его в этой смерти вся и не малая.
Зеваки камеры достали и снимают,
Менты вздыхают безучастно дым пуская,
Туда-сюда носилки фельдшера таскают,
Мужчина в шоке встать пытается стоная.
Не торопясь, идет трамвайчик по реке,
Огни на нем и музыка красивая играет,
Чья то рука в моей находится руке,
А кто-то сильно от этой нежности страдает.
Куда-то мотоцикл промчался громко,
Найдут на берегу его реки с трамваем,
Кровь алая где растечется слоем тонко,
Где все увидев это, лишь головы качаем.
Рука, что ласково в своей сейчас держу,
Завтра в обьятья чьи-то кинется другие,
Глазами катафалк с умершим провожу,
А теплоход стоять привяжут на троса тугие.
Кровь смениться погоды мокрой слоем,
Невы волненье сменит штиль однообразья,
Мы оба руки друг от друга мылом смоем,
А в новостях опять покажут безобразья.
Все происходит в этот миг, в секунду эту,
Что так боимся потерять и не найти,
Все это окружает нас и всю планету,
От этого не скрыться нам и не уйти.
Кому-то в это самое мгновенье мерзко,
Кому-то хорошо, настолько, что мутит,
Кого-то кто-то пригласил на танец дерзко,
А где-то кто-то с кем-то просто спит.
Свидетельство о публикации №113071206462