Прощание

Ты руку мою отпускаешь, родная,
Безжалостно веру топча.
Казалось бы, ты теперь мне чужая,
Твоя улыбка - улыбка палача.
Моя любовь к тебе уже иная.
Догорает последняя свеча.
Я жду, с нетерпением, окончания мая,
Врача мне, Господи, врача!
Глаза тихонько закрывая,
Касаюсь костлявого Смерти плеча.
Любимая, ты такая живая,
А я не дождался врача.


Рецензии