Креативный художник

Своей поделке жизнь даруя,
Мальчишка ножиком строгал,
Работал парень не впустую –
Шедевр он новый создавал!

Найдя кривую ветвь в лесу,
Домой принёс и просушил...
Увидев некую красу,
Добавить вклад в неё решил.
Излишества коры убрал,
Подрезал цепкие задоры:
Куст, изменяясь, оживал –
Похожим стал на что-то скоро.
Стамеской кончики срубив,
Стеклом погрешности убрав,
Души своей кусочек влив,
Дарил он ветке личный нрав.

Смотрели люди и дивились:
«Какой парнишка молодец!»
(поделок было в изобильи)
А он совсем ещё юнец!

Прошло немало лет, немного,
Мальчёнка вырос, парнем стал,
Теперь шагает вдоль дороги
И ветки ищет по лесам.
Он  создаёт свои шедевры,
Музеям дарит и друзьям,
Нет, не последний, пусть не первый,
Зато творит, как в сказке, сам!

   *Фото из интернета.


       2013г.


Рецензии