Ночной концерт
Во тьме кричат,бездельничая кошки,
Лицо,как промокашка,тёмен зоркий взгляд-
Следы из глаз,как синие дорожки...
Червями ползают в истерзанном мозгу
Обрывки мыслей,образов,видений...
И стонет сердце,стонет,как порой в пургу,
Растёт наплыв знакомых впечатлений...
И бродят призраки давно забытых лиц,
Манят куда-то в сумрачные дали,
Парней я вспоминаю и тупых девиц,
С которыми мы время коротали...
Слюнявит морозь крыши,стены и дома,
Редеет мгла,рассвет плывёт в окошки,
Стихает понемногу мыслей кутерьма,
Ночной концерт заканчивают кошки...
Николай Шаров
Свидетельство о публикации №113071206292