Заканчивается лето

Заканчивается лето…. Последние теплые деньки. Смотришь на осенние листья и понимаешь: вот и прошел очередной год. Не знаю, как кто, а я считаю, года по осени. В осени собраны все цвета жизни: от белых летающих паутинок молодости до голых веток и сморщенных листьев старости, а в багровых, желтых, красных цветах  - живет зрелость, да и  сама, пожалуй,  Жизнь в самой ее красоте. Да и небо совсем другое, какое-то свое, родное: то одарит Улыбкой нежного солнышка, то слезами усталого и прощального лета, а иногда закутает в ажурный пуховый платок  первого снега. Очень люблю, когда под ногами шуршит ковер из опавших листьев, порой задумываешься , что вот им недавно ветерок рассказывал притчи и баллады о заморских странах , а солнышко ласкало их в своих объятиях и они радостно перешептывались , подслушивая наши разговоры и наверняка думали: ах странные эти люди- все дела , заботы…..А теперь они ..вот ,под ногами и шуршат уже вспоминая все, что было, и бояться холодных дождей, думая о том, что каждая капля будет заглушать,  тот безмятежный шепот уходящего  лета. Только  мудрые деревья, улыбаясь, склонив свои ветви, вниз поют им прощальные песни о том, что все хорошо, так должно быть, прейдет весна - новая жизнь и снова запоет ветер, заулыбается солнышко, только не им…., а другим  еще моложе и  красивее . И только безмолвные камни остаются безмятежными и спокойными, встречая и провожая тех, кто так прекрасен  и  чудесен, но чей путь так краток, как  мгновение…


Рецензии