Первый бой

Рвутся снаряды, мины кругом.
Мины землею укрыты.
Наши отряды в полку боевом
Ползут по траншеям прорытым.

Взрыв оглушил. Панический страх.
Кровь... Кому-то пробило висок.
Времени мало на наших часах.
Враг наш очень жесток.

Нас окружили, патроны закончились...
Долго ль еще нам ждать подкрепления?
Только бы силы наши не кончились...
Вот они! Наши! Вздох облегчения.

...и дали по немцам вопящим огонь!
Вдруг взрыв... Темнота...Моя боль... Чей-то стон.
И жизнь каруселью в глазах промелькнула.
И я в черноте с головой утонула.

Очнулась. Жива! Только звон в голове.
Повсюду тела, знакомые мне.
Мертвы все... Но нет! Вон сержант из отряда.
Он думал, что я умерла от снаряда.

В глазах у солдат есть счастья слеза.
Вдруг гром оглушил, скоро будет гроза.
И первые капли упали на нас,
Смывая кровь битвы и черную грязь.

И этот день - наш первый бой,
И мы его не проиграли.
И я герой, и ты герой.
Как жаль, что многих потеряли.

Мы не забудем вас, друзья.
Без вас бы мы не победили.
Как жаль, что вас вернуть нельзя.
Как жаль, что немцы вас убили.


Рецензии