Тихий вечер струится прохладой

     Тихий вечер струится прохладой
   И листвой шелестит за окном.
   Серой тенью крадётся по саду
   Вновь тревога, вползая в мой дом.

     Что-то часто  заходишь ты в гости,
   Хоть тебя здесь никто и не ждёт.
   Скрип старинной изношенной трости,
   Как по нотам, по нервам идёт.

     Каждый шаг с  замираньем ловлю я.
   В рукаве, что припрятан за туз?
   Ты причину находишь любую
   Непосильный подкинуть мне груз.

     Сколько можно? Устала безмерно.
   Дай пожить без тебя хоть чуть-чуть.
   Без меня ты скучаешь, наверно,
   Повторяя усердно сей путь.

     Дай побыть беззаботно - счастливой,
   Я такой только в детстве была.
   И в саду ты на травке под сливой
   Прикорни, отложив все дела.

     Отдохни. И меня не тревожа,
   Там послушай малиновки трель.
   И останься навеки не вхожа
   В мою, счастью открытую, дверь.


Рецензии
Так красиво и образно вы сумели донести своё чувство тревоги!!!
Я думаю, что подчинится она вам, нельзя не услышать такую трепетную просьбу! А счастье уже на пороге!!!

С теплом души, Валентина.

Алёша Крылов   28.07.2013 07:28     Заявить о нарушении
Благодарь Вас за такие тёплые слова!

Ирина Мелкова   03.08.2013 09:22   Заявить о нарушении