Бетонные тормоза
Темные ночи без сна,
Кровью написаны мертвые числа -
Это лишь только слова...
Смрад, задыхается в душном зловонье,
С шеей на плахе страна,
И запивают последнее горе
Спиртом огней города.
Ходят железные люди в погонах,
Словно так было всегда,
Словно священное слово "свобода" -
Стала теперь не нужна,
И все хрипят, и все бьются в оковах,
Но никогда, никогда
Не разорвать им железные цепи,
Если внутри - пустота.
Есть единицы, кто скинет оковы,
Гордо посмотрят глаза,
Те, кто зажгут землю пламенем новым,
Те, кто сожгут тормоза!
(12.07.2013)
Свидетельство о публикации №113071206211