Ритмы жизни

Ритмы жизни ловит утро
Перебежками в подземке.
Вроде всё живое тут,
Но как-будто ставят к стенке.

Разрезают небо в части
Проводами на "похожих".
Каждый здесь и безучастный
И сочувствующий тоже.

Ритм жизни давит смогом,
Табаком и перегаром.
С колыбельной и до морга -
И не много, и не мало.

Ритм вроде и не сбит,
Но слова не те пропели.
Очень грустно и обидно:
Так неслись, а не успели...


Рецензии