Из жёлтых листьев платье скроено

Из жёлтых листьев платье скроено
И сшито солнечным лучом.
В размытость улиц не устроенных
Вплывает осени лицо.

Она глядит слегка насмешливо
На лета красок забытьё.
И соло сакса безутешное
Сочится медленным дождём.

Туманы лезут  в душу маревом,
Как надоедливый обман.
А мне бы небо красным заревом,
А мне бы в белом капитан...

Но фонари как караульные
Вдоль тротуара встали в ряд.
И мои мысли богохульные
Летят по улицам, летят.


Рецензии
Безусловно красиво и даже очень .Понравилось.

Олег Гаврилов 3   19.08.2013 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Олег, за прочтение и отклик.
С сердечностью

Нина Дедлова   20.08.2013 15:22   Заявить о нарушении