Пройдусь я незаметно между строчек
И не задену даже Стихиру.
Давно мне надо было бы поставить точку,
Но полюбил, наверно, эту я страну.
И как меня здесь приняли – не важно,
Хотел я быть, хотя б чуть-чуть своим.
Писал рецензии поэтам так отважно,
Но глупым оставался и чужим.
Я, как всегда, завис посередине -
Я среди всех всегда не свой:
Дружил я в юности с лихими,
В среде отличников я был лихой.
И не любил потом работать скверно,
И в Армии был офицером не плохим,
И слову своему всегда был верен –
Во всем и всюду был каким-то не таким.
Хорошим иль плохим – не знаю,
Я ни о ком сказать так не могу.
Ведь в жизни всякое бывает
Чего не пожелаешь и врагу.
И не сужу людей я строго
И не хочу, чтобы судили и меня,
Но я могу не уступить дорогу
Тому, взглянул кто косо на меня.
Я слишком вижу недостатки.
Всегда и все могу я делать сам.
Но стал не молод я уже, ребятки
Бегу, стремлюсь – но где уж нам!
Всю жизнь бежал, наверно, я не быстро.
Теперь мне не догнать уж никого.
Во многом я не вижу смысла,
Зачем живу, дышу я для кого?
Я для себя, конечно, жить был должен,
Но понял это лишь сейчас.
И стал бы я тогда возможно
Известным человеком среди нас.
Мы все достойны лучшей жизни,
Не для хозяев ведь живем.
Нет у хозяина Отчизны
Глумится над народом, себя он бережет.
Я незаметно пробежался между строчек
По жизни чьей-то иль своей.
Пока мне рановато ставить точку,
Быть может, скажет кто-то,
что парень хоть чуть-чуть поэт.
Свидетельство о публикации №113071206096