Проступит темное пятно

проступит темное пятно...
вином пролитых ожиданий
так несводимо,что давно
покрыто мхом воспоминаний.

чуть грезится,--едва-едва,--
слова ложаться между нами,
какая прочная кора
за легкими на вкус словами,

за жестом взятым напрокат,
за голосом упавшим на пол-тона.
едва ли двинется на лад
событий ряд--без чувств,без камертона.

едва ли освежит вино,--
глотком упавшее,--воспоминанья...
проступит и останется пятно
на памяти--от расставанья.
 


Рецензии