Сражаться и Сожрать

Постой! Куда бежишь
Уж больно оголтевший мальчик
Заряд! Тебя убьет
От этой праздничной весны

Где то прочесть, где-то понять
Где то потеряться, но не врать

На потолке узор
Это как в старых древних сказках
За поясом топор
Ты вновь летишь в дыру систем

Где то взлететь, что-то принять
Как то раствориться, но не смять

Причудные глаза
Уж больно долго расстоянье
И на щеке слеза
Как на обложках букварей

Кого-то крестить, кого-то распять
Над чем-то потешаться и насрать

Руки за спиной
Не так мала твоя планета
Замков и ключей
Словно котов на чердаках

Чему- то учится, что-то постигать
Затем повыражаться и настращать

Поле во ржи
По краю мчится твое войско
Легки этажи
Когда взлетаешь четко вниз

Над одним глумиться, а в другое совать
Не успеть, ни скрыться,  не догнать

Как птица в снегу
Ты будто айсберг в океане
Через «не могу»
Летишь в кишащий  тучный  смрад

В кого-то влюбиться, кого-то послать
Невольно обернуться и, вдруг, устать…

Приземлиться задним местом отдавая пять
Ненавязчиво сражаться и сожрать...


Рецензии