Из темной глубины кофеин

из темной глубины кофеин,
где луч над паром отыграл,
смотрю в окно,убог и беден
тем,что еще не обретал.

тем,что лежит в непозволеньи
у воли,в темной глубине,
тем,что расстрачено в презреньи
в столь расточительной стране.

что с губ слетает робким звуком,
строкой поутру жаждет быть,
натянутым монгольским луком
отпущено...сердца пронзить.

венец терновый взят однажды,
но шип пронзает до сих пор.
не в силах жизнь раскрыться дважды,
не рубит дважды головы топор.


Рецензии