На подушке дремлют стоны

На подушке дремлют стоны,
в полусмятой тишине.
У любви - свои законы,
применимые ко мне.

Вот небрежно скинув полог
вниз провиснула рука.
Обладатель мне так дорог,
я к нему издалека.

До оскомины, до дрожи
исцелованны уста...
И зажатыми ладоши
оказались неспроста.

Потянулся, сонным вглядом
нежно смотришь на меня.
Душу травишь сладким ядом,
всё сильней день ото дня.

Взять бы всё, и отодвинуть,
что мешает быть с тобой.
Землю грешную покинуть
на ещё денёк-другой.

Засыпать и просыпаться
лишь в объятиях твоих,
Никогда  не расставаться
с этой ночью на двоих.

Жаль, но в жизни всё непросто,
нас в сторонки разведёт
Перекрёсток, перекрёсток
знать бы, что за ним нас ждёт.

Есть на свете дни и ночи,
есть дорога в ад и рай.
Я-вернусь, а у обочин
встретит нас цветущий май...


Рецензии