Туман

Подкралась осень. За окном туман.
Молочной пеленой дома укрыты.
Стихи,желанья, страсти -позабыты.
И у дверей ложь, склоки и обман.

И как слепец,бреду в кромешной тьме,
Вперед с опаской выставляя  руки,
В ответ на хрип «За что все это мне?»
-По вере крест и по поступкам муки.

Дрожу в ознобе горьких дум и слов
В горячечном бреду душа томится
Как улететь,сбежать,уйти,забыться,
И избежать расставленных силков.

И как слепец,бреду в кромешной тьме,
Вперед с опаской выставляя  руки,
В ответ на хрип «За что все это мне?»
-По вере крест и по поступкам муки.

Ломают пальцы тонкий карандаш,
И связки сведены опять от крика
В болоте лжи так страшно,мерзко,дико
Повсюду шип:«Ты наш.Ты наш.Ты наш».

И как слепец,бреду в кромешной тьме,
Вперед с опаской выставляя  руки,
В ответ на хрип «За что все это мне?»
-По вере крест и по поступкам муки.

Залетный ветер разогнал туман
И я иду вперед,на смех,на звуки
Туда,где ждут друзей надежных руки,
Где песен бриз, эмоций океан.


Рецензии