Путешествие в Ад

В один светлый день я сошел словно тень
В Аид к Вельзевулу в Господень Сретень
И Ангел мне дан в провожатые был
Он тело берег и хладил страшный пыл
Я шел и глаза привыкали в ночи
Везде наступал на тела хоть кричи
От плоти обожженной шел жуткий смрад
Я послан при жизни с экскурсией в Ад
Чем дальше я шел,тем сильнее хладел
Мой путь продолжался хоть я не хотел
Там мутная речка по центру бежит
Так жутко от крови,что сердце дрожит
И эта река под названием "Лета"
Оборванной жизнью она подогрета
С одной стороны,там по брегу стоят
Котлы словно дом,ну а рядом ушат
Чтоб черти могли поддавать,ну,а впрочем
Химера всей мощью здесь палит нет мочи
Огонь изрыгает из пасти страстей
Я очень напуган прогулкой своей
Там крик мне пронзает мои перепонки
Мольбы о пощаде,от них нет здесь толку
Страданья здесь то,что хотели принесть
И вечные муки,а Дьяволу честь
За то,что он души при жизни берет
А тело потом,когда,то умрет
А после оно попадает сюда
Паромщик их свозит,кидает,гряда
Из них вырастает,гниет,червь их точит
Как сердце щемит и уже кровоточит
Я вижу,как нечисть в них вилы вонзает
Затем поднимает и снова бросает
Ломаются кости и тянутся жилы
Нет мочи стоять,покидают все силы
А путь только начат и надо идти
И мне никуда от всего не уйти
От этой ужасной на свете картины
Забыл,это тьма,но не легче и ныне
Я глубже в тоннель по теченью иду
И вижу,как души на том берегу
Ютятся в сосуде и нет им числа
И учести ждут,но она не пришла
И страшен для них ожидания миг
И просят пощады,но смысл не достиг
ОТЦА,что на Небе,Земля глушит крик
Они глубоко и для них здесь тупик
И будут над ними здесь бесы летать
Как ворон над жертвой и станут клевать
И все в перемешку,и все в заперти
Не видел страшнее я мест,не найти.
Хоть был я всего лишь там десять минут
Скажу я не смог бы сегодня уснуть
И мне не хотелось поверьте попасть
В то страшное место,на веки пропасть
И я свою душу не буду чернить
Ведь я молодой и хочу долго жить
И совесть свою я во век не продам.
ТОГО ЖЕ ДРУЗЬЯ Я ЖЕЛАЮ И ВАМ.


© Copyright: Игорь Ботман, 2013


Рецензии