Повзрослела

В воздухе прокуренном купаясь,
стряхивая пепел на ковер,
ты стояла,тихо улыбаясь,
как не подорвавшийся сапер.
На краю прожженного дивана
баночка консервная стояла,
рядом с ней сестра твоя сидела
и цигарный пепел внутрь роняла.
Ты,отбросив сигарету в чашку,
музыку включила заводную,
и открыла окна на распашку,
вспомнив,что еще конец июля.
Раздеваясь медленно и грозно,
ты грозилась задушить меня чулками,
что с ноги своей сняла ты грациозно
вместе с черными ажурными трусами.
В сигаретном дыме плавали химеры,
тени,глюки,разное уродство...
и зажглась ты,словно в спичке сера,
ты сказала-"что за идиотство"!?...
И закрыв окно,оделась быстро,
отключила музыку лихую.
И ушла.И вышла за министра.
И забыла жизнь свою такую.

июнь 2003


Рецензии