Я стать поэтом так хотел...

Я стать поэтом так хотел,одно лишь в этом не узрел
Что этот труд не благодарен и непризнания удел
Из далека тянулась нить,что на Руси не могут жить
Все те,кто сильно отличались им приходилось просто пить

Вот так спивались день за днем,они великие поэты
Теперь не мучают сонеты и муза не приходит в дом
Они мечтали не писать,их непризнание губило
Бороться не хватало сил и вдохновение уходило

А я таки похоже стал,писать и рифмою,и прозой
Но уколовшись алой розой,шипами критики сырой
Я все же буду не скупой
И не останусь не у дел,как долго я того хотел

Я стану для людей писать,свои стихи
Мои сонаты,они с небес и были взяты
Что бы добро в нас разбудить
Ведь мы забыли как любить

И чувство радости забыто,и совесть палками избита
Не верим больше в чудеса и умираем не спеша
Но кто то в глубине души,мне говорит давай дыши
И все стихи в меня вдыхает,ты не умрешь бери пиши

И я как будто погружен в небесный транс и оглушен
Пером бумагу разрываю и что творю я сам не знаю
Но остается на столе,что написал в кромешной тьме
И я не умер,благодарен я судьбе.


© Copyright: Игорь Ботман, 2013
Свидетельство о публикации №213061300566
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Уда


Рецензии