Счастье - случая солдат
Кто-то мудростью богат.
Но своей идёт дорогой
Счастье - случая солдат.
Коли сам ты не в ударе,
Счастье не подаст свой знак.
И нет счастья на базаре
Оптом, в розницу - никак.
Страждущих большие стаи
Держат курс на счастья свет,
Но фантом лишь их встречает:
Счастья там давно уж нет.
Словно бабочек у свечки
Обжигает жизнь сердца.
Опалённые сердечки
Верят в счастье до конца.
Счастье под опекой Бога,
И явиться может вдруг.
Для кого-то - недотрога,
А кому-то - лучший друг.
Счастье выбирает строго
Для себя друзей в пути,
Чтоб счастливою дорогой,
Лишь достойный мог пройти.
Свидетельство о публикации №113071205811