не бойся

Не бойся!-ночью тени невесомы.
Я рядом, если страшно засыпать.
Среди цветов укрыться невозможно...
Ты быстро лезешь на скрипучую кровать;
Ни одеяла трав пахучих луга,
Ни полога тяжелых облаков,
Дождем умытых пыльных переулков-
Лишь пустота прямолинейных потолков...

Я тоже так боялась засыпать
Под высверленной флейты звуки,
Когда вокруг тебя ревет низкочастотный гром,
А тишина сейчас-нет большей муки.
Мне страшно оттого, что не вдвоем,
Мне кажется, что легких не хватает,
Когда я вспоминаю о тебе,
Все худшее куда-то пропадает!

Укрой меня зеленою листвой
Оставь меня навечно в этом лете
Я так боюсь прямолинейных потолков
И спать одна.. и ... просыпаться на рассвете...


Рецензии