Распогодилось

Распогодилось. Разбредаются тучи.
Я, наверное, по ним буду очень скучать,
И такая мелочь, что без туч лучше,
На моё отношение не будет влиять.
Равномерно проходят и скука и сутки
Тело выдержит всё – и победу и плеть
Вот, пойду к врачу, пусть он отрежет мне руки,
Что б они больше мне не мешали сидеть.

Распогодилось – ясное, как букварь, небо,
Нависает над голой моей головой.
Дух мой выдержит всё – и беду и победу,
Равномерно проходят и холод и зной.
Бесполезный, как газета без анекдотов,
Но усердный в служении бесцельности дней,
Я нащупаю пальцами кривость аккордов,
Что б кому-то хоть капельку стало теплей.

Распогодилось – что ж, это радует многих
Я не буду роптать, хотя сам люблю дождь
Но он будет со мной, он, конечно в дороге
А пока – распогодилось, всё хорошо
Я достану аккорды из старой гитары
Заскриплю эти строки, и ноты ещё
И, конечно, подумаю о той, о ком надо,
Распогодилось, всё-всё-всё хорошо.


Рецензии