Немного о религии

Религия,мой друг,и создана затем,
Чтоб скот загнать в угодные им рамки,
Сполна скотом чтоб править после тем
Не оставляя ни дворца,ни замка.
Ханжи кичатся верою своей,
Корят иных,когда повинны сами,
Тут правит балом каждый лицедей,
Не хлебом кормят здесь - мечтами.
И пеклом адовым стращают,а потом
Торгуют ликами святых уродцев,
Что страждущим ваш храм и роскошь в нем?
Когда воды нет в высохшем колодце.
Взимают подаяния на благо -
Мерилом благу служит позолота,
Рядятся в рясы набожные скряги,
В надежде скромностью своей извлечь чего-то.
Пристанище для всех и кров,защита!
Ответь,накормят ли бродягу здесь?
Коль резок запах,из лоскутьев сшито
То рубище его,то все,что есть.
Оплот духовный - ростовщик,еврей,
И тот не взял бы столь высокой платы,
Торгуют словом здесь куда верней,
Чем в сердце избирательной палаты.
И если есть на свете этот бог,
Сон претворив в действительность вокруг,
Навряд ли он тогда помыслить мог,
Что сеют образом его и жнут.


Рецензии