Стихи. тополиный пух

НАСТАЛА ЛЕТНЯЯ ПОРА,
СТОИТ ИЮЛЬСКАЯ ЖАРА.
И ВЕТЕР ДУЕТ СУХОВЕЙ,
И ПУХ СЛЕТАЕТ С ТОПОЛЕЙ!

КРУГОМ НА УЛИЦЕ БЕЛО,
КАК БУДТО СНЕГА НАМЕЛО.
ПУХ ЛЕТАЕТ И КРУЖИТСЯ,
И НА ЗЕМЛЮ ОН ЛОЖИТСЯ!

ИЮЛЬСКИЙ ЖАРКИЙ ЗНОЙ ПРОЙДЁТ
И СИЛЬНЫЙ ДОЖДИЧЕК ПРОЛЬЁТ.
ВНОВЬ НАГОНИТ ВЕТЕР ТУЧКИ,
СОБЕРЁТ ПУШИНКИ В КУЧКИ!

ОТЦВЕТУТ КАК ТОПОЛЯ,
И ОЧИСТИТСЯ ЗЕМЛЯ.
ТОПОЛИНЫЙ ПУХ ПРОЙДЁТ,
ОТ ПУРГИ НАРОД ВЗДОХНЁТ!


Рецензии