Сон, не рассказать

Роса сгорает на лугах,
Где в пестром платье бродит лето.
Заночевать бы вновь в стогах,
Как было прежде. До рассвета
Забыться, вспомнить обо всем,
Прислушаться, как шепчет ветер.
И на рассвете сладким сном
Уснуть с мечтой, ведь мир так светел,
Когда со мной слова твои,
Твой нежный взгляд и тихий вечер,
Где были мы с тобой одни,
Горели тусклым светом свечи,
Не нужно было лишних фраз
Произносить – ночь онемела,
О всем сказал блеск твоих глаз.
Со мной ты рядом тихо села...
А впрочем, сон не рассказать,
И мало ли, что вдруг приснится
Среди покосов, где влюбиться
Гораздо проще, чем понять.


Рецензии