***

Ночь необъятною луною
Украсит спящий небосвод
И мы незрячие с тобою
Увидим таинство красот
В ветвях усыпанных листвой,
И в силуэтах вдалеке,
В траве глубокой и густой,
Извилистом змеей ручье,
В полях,что застланы туманом,
На перепутьях и оврагах,
Цветах,пропитанных дурманом,
Все,что изложено лишь в сагах,
Красноречиво и легко,
Диск лунный медленно скользя
Парит над пухом облаков,
Пойдем и мы с тобой туда,
Где край неведомый и зыбкий
Размытых маревом границ,
Сияй в ночи своей улыбкой,
Мы обернемся в дивных птиц,
Взлетим над пустошью,лесами,
Зальемся трелью неземной,
И только нашими мечтами
Пронизан будет мир ночной.


Рецензии