***

Зловещий зной из пор исторгнет
Кровавый и зловонный пот,
И сгорбив стан свой кто-то дрогнет,
Безмолвно наземь упадет,

Лишь стук глухой и сгустки крови
Впитает выжженный песок,
Он проседью дороги кроет,
И жаждой ныне занемог,

Гниет та плоть в жару и штиль,
Гнездятся черви под ребром,
А в городе воздвигнут шпиль,
И новый бакалейный дом.


Рецензии