Отголоски зимы

Сижу дома по-Бродски.
Из комнаты выхожу
До магазина и до уборной.
Сижу себе, не тужу.

Закрыт и забаррикодирован
От расы и ее вирусов,
От хроноса, эроса, космоса,
Кармы, стимулов...

В общем, все у меня хорошо.
Лучше уж некуда.
В углу пылится пальто
В позе недруга.

Я и сам в этой позе,
Как Свободы статуя.
Застыл.
Статный такой.

Но до сатисфакции,
Не подать рукой,
Не доплыть рекой,
И не достучаться.


Рецензии