Отдых на даче

Говорят, что дача – отдых
Те слова – удар нам под дых
Так на даче напахался
Что без сил я распластался
          Отдыхал ли я на даче?
          Отдохнул, что сердце скачет
          Начиная от ворот
          Дел всегда не в проворот
Пекло, ветер землю сушат
Без полива всё задушат
Всё полил, назавтра корка
Начинай пушить Егорка
          Подпушил, красиво вроде
          Ветер, солнце уж на взводе
          И назавтра – поливать
          Сорняки ещё убрать
А полил, опять пуши
Время тратя от души
И полив – немало бремя
У воды есть тоже время
          Сорняки растут всегда
          На меже и на грядах
          Не успеешь их убрать
          Сорняков получишь рать
С ратью справиться труднее
Рвёшь её – она сильнее
Зарастёт всё до ворот
С неё работы целый год
          Ну, а сад и огород
          Для работ тут мал  год
          И растить и удобрять
          И кусты формировать
Виноград укрыть на зиму
Ягод, чтоб иметь корзину
Откопать весной, поднять в шпалеру
А поднять к погоде в меру
          Ветки резать, грунт копать
          Дважды в год землю лопать
          Нужен и ремонт ограды
          Есть ещё ведь воры-гады
Дача время забирает
Ничего не оставляет
У работ нет меры в дозе
В интересной очень позе
          И строительных работ
          Очень много каждый год
          Домик, туалет, беседку
          Кое-где повесить сетку
И залить бетон в бордюры
Нет концов работы-дуры
Не работа – я дурак
Что работаю в напряг
          Нет на даче выходных
          Не припашешь и родных
          Все родные далеко
          Делать всё так нелегко
Каждый день и вновь опять
Я на дачу «отдыхать»
И в какую-то пору
Я от отдыха помру
          Но, и как же нам без дачи?
          Да на пенсию решать задачи
          Зубы на полку сложить
          И голодной жизнью жить?
12.07.2013г              г.Капчагай


Рецензии
Очень жизненное стихотворение, Виктор! Берегите себя. Желаю, чтобы у Вас побольше оставалось времени для отдыха)

Светлана Изумрудовна Тришина   05.10.2013 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Дай бог Вам здоровья и удачи

Виктор Конищев   05.10.2013 21:01   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего самого доброго!

Светлана Изумрудовна Тришина   05.10.2013 22:16   Заявить о нарушении