О, этот Ваш поэтический профиль
C сигаретою в пальцах тонких…
Мальчишка жестокий. Почти Мефистофель.
Не меняет Вас время нисколько.
Вы эгоист. И всегда холостяк.
Томный взгляд. “Жизнь игра”- Ваш девиз
Для меня эта встреча недобрый знак.
А для Вас - новый выход на бис.
Всё как прежде: гордитесь безбожно
Вы своей пятидневной щетиной,
Говорите со мною небрежно и сложно,
Cобою любуясь в пустую витрину.
Ветер волосы треплет и полы пальто,
Тут же - губы в капризной гримасе.
Говорите небрежно Вы…всё не то.
И… теряетесь в общей массе.
Я Ваш образ носила так долго
Где-то там, в левой чувственной доле,
Словно был он глумливой наколкой,
Наведённой туда поневоле.
Коснётесь виска без особой причины,
Будто только что из-за кулис.
Что вы прячете там? Седины?
Баловень жизни, “мальчишка-нарцисс".
Ища для прощанья пустые причины,
Я ссылаюсь на сбои в погоде…
Просто,знаете…я тут любила Мужчину…
А образ Гамлета - больше не в моде.
апрель,2013 г.
Свидетельство о публикации №113071205359