***

Бесплотная вязь человеческих мыслей
Крепче любых узлов и прутьев,
Днища ниже любой бездны,выше любой выси,
Не сломить их и не согнуть их!
Тысячам нитей не свить им кокон,
Не запереть в кромешной тьме,
Мечутся не извне,мечутся не из окон,
В голове,твоей голове!
Рычагом,до отказа педалью в пол,
Сомнением,страхом,
Когда б не сидел на месте ты,куда б ни шел,
Когда скромно,когда с размахом,
Не имеющий тела дух своим посылом
Кого бережет,кого хоронит,
Мысль - крылатое,но в бескрылом,
Молчит,зудит,звонит...


Рецензии