Вымученное

Она не знает ни добра ни зла,
Эта удивительная Мать-природа.
Как и природа твоего колдовства,
Что в сердце моем пустило корни.

Они кудрями темными вьются,
То ль обнять стараются, то ль схватить?
То ли вылечить это безбожное,
То ли вырвать и страстно добить?

Не известен исход мне их мыслей,
Ровным счетом, как действий исход.
Его ни по формулам вычислить,
Ни потребовать позже отчет.

Но, все же, я тщетно стараюсь,
Под эгидой спасения душ,
Избежать безысходностных казусов,
И сорвать свой сомнительный куш.


Рецензии