не объявляются

люди не объявляются просто так.
не появляются в жизни посередине ржавого марта.
не вспоминают, будто бы невзначай, про нас,
когда давно уже собраны и раскрыты все карты.

не оставляют на память запах корицы,
пряного нового года и декабрей.
не оставляют печатями в голове лица,
лица любимых, некогда близких людей.

люди не появляются просто так,
и сообщения в папках пришедшие тоже.
хоть и потом все уходят, но оставляют всегда
сотни воспоминаний морозом по коже.


Рецензии